Digitaler Kompetenzaufbau an der Nahtstelle: "Digilino" - eine Lernwebsite in Anlehnung an das digi.komp4-Modell - Scheiblecker, Stefan (R&E-SOURCE, 2022)
Schüler*innen, die von der Primarstufe in die Sekundarstufe übertreten, weisen oftmals sehr unterschiedliche Fähigkeiten und Fertigkeiten im Bereich der digitalen Bildung auf. Zwar scheinen erforderliche Kompetenzen durch das digi.komp4-Modell 2gut ausgewiesen, allerdings sind persönliche Lernerfolge stark von Faktoren wie Ausstattung des Schulstandorts, Lehrkraft und Unterrichtssetting abhängig. Die schüler*innenzentrierte Lernwebsite Digilino will hier ansetzen und Chancen und Möglichkeiten im Bereich der frühen digitalen Bildung eröffnen.