CASIO Class Pad II - Praxis (R&E-SOURCE, 2014)
Der CAS-Rechner ClassPad II ist einerseits Nachfolger des ClassPad 330, der schon 2003 mit einer revolutionären Bedienung beeindruckte. Andererseits ermöglicht das 4,8 Zoll große, hochauflösende und berührungssensitive Farbdisplay eine Arbeitsweise wie bei einem Tablet-Computer. Im Gegensatz zu einem solchen, konzentriert sich der ClassPad II aber auf den Einsatz in den naturwissenschaftlichen Fächern. Ergänzt durch die schnelle Startzeit und die einfache Bedienung lässt sich das Gerät schnell gewinnbringend in den Unterricht integrieren. In diesem Vortrag wird die grundlegende Arbeitsweise des ClassPad II anhand einiger Beispiele demonstriert. In einem Praxisteil können verschiedene Aufgaben mit Hilfe des ClassPad II gelöst werden.